osx웹하드에서 게스트로 들어가면..

osx웹하드에서 게스트로 들어가면..

smc^.^~ 14 6,726
여러번 접속했는데 아무것도 안보이는데 왜일까요-.-?

그동안 파일이동해서 본계정에서 다운받았는데 번거로워서

고수님들 부탁합니다(_ _)

Comments

smc^.^~
시스템이 다양하다는건 좋은일일겁니다emoticon_001 
바람꽃
그렇죠 ^^
역시 맥은 지원이 약해요 ~~

나 그래서 저편 개편때 웹하드랑 엄청 싸웠습니다
새로운 개편이 왜 윈도우 사용자들만 좋게 해주고 맥사용자들은
이용하기가 더 더욱 힘들게 한것이냐고 ㅠㅠ

웹디자인분과 결국 통화하기까지 했는데
이 여성분 자기는 맥이라는 환경을 모르고 그렇게
문제가 있는지 몰라다 입니다

다음에 할때는 꼭 맥이나 리눅스등 의 사용자도 있으니
고려 해서 하라고 했습니다

과연 그렇게 해줄지 의문이지만서도 ^^ 
smc^.^~
9.2나 윈도우는 게스트에 있는 폴더나 파일들이 잘보이네요. 
박노훈
아! 제 말은 원래 Guest 폴더가 비어 있거나, 아니면 Guest 계정에 대한 권한 설정 등으로 Windows OS에서도 동일하게 보이는 것이나 아닐까 하는 일말의 의구심이 없지 않아 있어서... ^^ 
바람꽃
제 경험상 윈도우 접속기에서는 잘됩니다  ^^ 
박노훈
이런~ 해결이 되지 않은 것이군요?
혹시 모르니 Windows에서 접속을 하는 경우에는 Guest 폴더에 파일들이 나타나는지를 한 번 확인을 해보시는 것이 어떨까 합니다. 
바람꽃
역시 그건 윈도우만 되는건가요 ^^

맥에서는 안되는건가 보군요 ^^ 
smc^.^~
박노훈님이 말씀하신대로 통째로 버렸고,응용프로그램안에 웹하드접

속기도버리고 다시인스톨했는데 마찬가지네요.

감사합니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

웹하드 2.0 관련 환경파일은 아래의 위치에 있으니 먼저 웹하드 접속기를 종료한 상태에서 아래 폴더를 찾아서 폴더를 통채로 삭제를 하신 후에 다시 실행을 해보시기 바랍니다.

사용자 홈 폴더 > 라이브러리 > Application Support 폴더 안에 있는 Webhard Explorer 폴더

환경파일 삭제를 통해 이 문제가 쉽게 해결이 되면 좋겠습니다. ^^

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
바람꽃
텐 버전이 어떻게 되는지요? 접속기 버전은요???
저도 이전에 그런 현상이 있었습니다
웹상에서는 보이는데 접속기에서는 ㅠㅠ

최근에는 그런현상이 없는데....

이게 다 윈도우 위주로  개편되어서 그런겁니다 ~~~~~

^^ 
smc^.^~
찾아봤는데 웹하드에 관련된프레퍼런스는 없지만 신경써주셔서 감사합
니다. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 MacOS X용인가요..(제가 착각했네요.)
그러면..
하드안 >사용자홈폴더(집모양아이콘)>라이브러리> 프리퍼런스폴더에서 웹하드 접속기 프리퍼런스를 삭제를 해보세요.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
smc^.^~
웹하드접속기가 osx인데 9.2시스템에서 지우나봐요-.-?

9.2시스템에서 webhard2.0이라는 프레퍼런스파일 지웠는데

안되네요. 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 한글시스템 >프리퍼런스에서 웹하드 pref파일을 찾아서 삭제후..다시 웹하드 접속기로 접속을 해보세요.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand