패키지 디자인 하시는분들~

패키지 디자인 하시는분들~

호짱 2 4,514
이미지 사용할때 주로 어떻게 사용하시는지 알고싶습니다

패키지 디자인을 한지 몇달 않되었는데요
이미지를 사서 디자인을 하라해서 아무생각없이 일반 이미지 싸이트에서 한컷구매용을 골라
시안용으로 잡았고 지금 결정이 나서 수정중입니다.
그래서 이미지 가격을 결제 올렸더니 너무 비싸다고 하네요
거기에 저의 제품이 중량별로 3~4가지를 더 만들어야 했기에 동일 제품이지만
중량이 다른 제품에 사용하려면 20~50%할인 가격으로 다시 재계약을 해야 한다고 합니다.
거기에 1년마다 갱신을 해야하니 돈이 이만저만 드는게 아니네요
보통 패키지 작업하시는분들은 이런경우 어떻게 하시는지 조언좀 부탁드립니다. 

Comments

해피마우스
저도 몇달전 결국 한컷 사고는 시안수정도 여러번했구요~
암튼간에 남는거 거의 없더라구요~ㅠ 진만 빠졌어요^^
그렇다고 이미지CD를 사도 마음대로
사용할 수 없어서 참 씁쓸합니다.
디자인비는 자꾸 내려가고 시간때문에 이미지CD를 구입하는건데
꽤 비싸더라구요~
물론 이미지 작업하시는 분들 힘드셨겠지만 그런 CD를 제작하면
저렴한 비용이라도 많은 사람들이 사용할텐데~
제발 이미지 CD에 유상판매되는 제품사용시 별도문의
이것 좀 없었으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ 
바람꽃
꼭 한컷만 필요한 경우가 아니시면
비슷한게 들어 있는 시디로 구입하시는게 쌉니다
대부분 한컷이미지가 포함된 시디가 있습니다
가격은 한컷구맨 서너개 하면 되는 가격입니다
그외는 회원제  서비스를 이용하십시요
다만 패키지 같은 경우는 별도로 문의 하시고 사용하십시요
회원제라고 해도 개인과 사업자등 사용용도가 다릅니다
잘못 사용하여 피해 보는일 없도록
약관 꼼꼼이 읽어 보고 결정 하십시요

^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand