제가 키우고 있는 풀... 입니다^^

제가 키우고 있는 풀... 입니다^^

풀나무 14 3,662
일년이 훨~~~씬 넘었네요.
추운 겨울 이겨내고 저렇게 또 여름을 맞이하려고 합니다.
키우려던 풍란은 흰뿌리란 흔적을 남기고 사라졌는데... 
저 사랑잎(제가 지은 이름이예요)은 일년초같은데 일년을 넘게 살고 있어요.
너무 이뻐서 조심스럽게 잘 키우고 있습니다.
어때요?  이뿌죠?^^ 

Comments

초롱소녀
클로버네요...^^ 
풀나무
아~  시엉이라구요?  이름 참 특이하네요~~^^
좋은 정보 감사해요~ 여울빛님^^ 
여울빛
저 어렸을때 이걸 '시엉'이라고 불렀어요..
잎을 씹으면 시큼한 맛이 나거든요~
봉숭아물 들일때 봉숭아잎과 함께 빻아서 썼던건데.. ^^;;
이끼있는 음지에 많이 나구요.. ^^ 화분에 있으니 제법 화초같고 예쁘네요~ 
고개기
이런 말도 있어요.  행운을 찾기위해  행복을 짓밟지 말자..  라는 말이 있죠 ㅋ ㅋ 
바르찌기
근데 이 풀은... 나무에서 자라요???
우리가 알고있는 클로버는 아닌듯..ㅋㅋ

비슷하게 생겼당   
바르찌기
우리나라말론 토끼풀맞고요 명칭은 클로버(clover)라고하죠 
풀나무
토끼풀....... 아닌데요~~^^;;;
정식명칭은 저두 몰라요......
아시는 분 좀 갈켜주세요~~^^ 
elcaa
흔히들 지나가는 것들중에 이쁘고 눈에 밟히는 것이 있드래여~ ^^
<= 뭔말이래 -_-
하여간.. 작은 것이 아름답다............ <- 또 뭔말이래 ㅜㅠ
하여간.. 이쁘네여 
하늘공주
클로버 맞나요? 
★쑤바™★
토끼가..진짜 저풀 먹고 살아??
배추 먹던데...-_-;; 
헤라
명랑오라방 분위기 확깨준다..ㅋㅋ 토끼풀..ㅡㅡ 
거리
네잎이 생기면...., 
명랑!
토끼풀을 왜  키운데...
===33====333333 
KENWOOD
음,,,여름맞이,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand