아~ 짜증다양하게 올라온다!

아~ 짜증다양하게 올라온다!

장연희 11 3,386

아~ 정말 싫어요!
유별난 거래처 정말 정말 싫어요!!!

전단 16절 양면 가지고 4일동안 이거 고처라 저거 고처라
별것도 아닌거 가지고 사사건건 글씨체 하나 색상 하나하나 따지면서
사람 괴롭게 하더니 안그래도 바뿐데ㅡㅡ;;
이제 인쇄 넘길려고 하니
지금 와서 다시 작업하라네요~
몽땅 바꿔서 새로 작업하래요
안그래도 지금 할거 쌓여서 열받는데
아무리 거래처라도 너무 하는거 같아요
복지관이라 사람이 많으니 이사람 저사람 한마디씩만해도~
말많아서 정말 싫은데
정말 미쳐버리겠네요~T^T
괴러워요~ 으흑!

거래처에서 한마디 하면 저희 사장님 열마디 합니다....ㅡㅡ;;
유별나도 유별나도 어쩜 저렇게 유별나는지
자기들이 샘플주면서 하라는데도 다했더니
지금와서야 새로작업하라 하고 납품일은 정해져 있고
누구 약올리는것도 아닌지
편집하는사람이 자기들 밥인줄 아나~!!!

괴로워요~ 위로해 주세요~!!

Comments

dirstreet
로또보다 즐거운 상상하기.....
니가 안져서 해봐라.....등.
다 ~ 맞춰주구 큰소리 처버리기. 그까이꺼
하나더 ...... 호이짜... 
하늘나라
아니꼬우면 사장되야지. 사장 못되면 시키는대로 해야지<---정곡을 찌르는 말이군요..
ㅋ 
요롱아씨
병원, 학원등등 사람많구 말많은곳 작업은 오래두 교정보구, 수정두 많구, 결국은 디자이너가 한데루 바꿔달라구 다시 할껌서...말얌....
우째요 돈주는사람이 해달라는데...그래두 토맥에 써놓음서 리플보구 스트레스두 풀리구 하잖아요!!!! 기운내세요~!!! 이런경험이 모여서 거래처 잘 다룰때두 오겠죠. 
★쑤바™★
흐음.....
보따리 굳이 풀러놓지 않아도...
이미 터지고 찢어져 나가씀다.

이런 거래처가 어디 한둘이겠슴니까?
겪어도 겪어도 빡오르고 열받고..

화나고 열받고 승질나도...
어쩔수없이 해야하는게 현실임다.

그래서 제가 문양테 맨날 하는 소리가 있죠.
"아니꼬우면 사장되야지. 사장 못되면 시키는대로 해야지"

정말...
슬픈 현실입니다. 
아수라백작
킁....힘드시겠어요...하지만 요즘 실정이란...어쩔수 엄쪄..ㅠㅠ 
사다드
마자여..명랑님 말씀 굿!
저또한 넘 심한 거래처랑 일한적 있었는데..
차라리 대기업은 일하기가 편해요..담당자들이 경험이 많아서...^^
일 진행 방법을 모르는 업체한테는 기분 안나쁘게 이럴때는 이렇게 저렇게 하는게 더 나을꺼 같습니다..
라고 이야기 하면서 가르쳐 주거든요..
그런데 때로는 돈주고 하는데 무슨 말이 많냐는 식으로 나오는 업체가 있습니다..
그럴때는 연이 아닌 업체인가 보다 하고 그렇게는 맞춰드리기가 쉽지 않네요..
가능한 업체랑 일하시는게 나을꺼 같습니다..라고 말한적 있습니다..(전 사장아님니다^^)
결국 일을 같이 할수 없게 되었지요..(매출에 큰 영향을 미치는 업체는 신중해야함^^)

디자인회사를 인정해주는 않는 클라이언트는 오래 갈수 없겠지요.. 
명랑!
저도 그런 회사 거래한적 있는데, 나중에 "제 능력 밖이니 다른데서 하시지요" 하고 정중히 거절 했더니, 그제서야 '깨갱!' 하면서 자기가 품고있던 생각을 풀더군요. '진작 말 할 것이지... 띠바!' 결국, 맞불이 최곱니다.......(이것도 사장이나 하지. 사장이 더 날뛰면 도리없겠죠.) 슬픈 디자이너들의 현실...^^ 
cool
아래로...는...ㅡㅡa 
KENWOOD
음,,,,위로! 
초롱소녀
저두 그런거래처가 있는데...다시는 안왔으면 하는 마음만있죠... 
사다드
이런..나쁜넘들..감히 하늘공주님의 심기를 건들고 난리들이야..
암것도 아닌것들이..^^;emoticon_112 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand